Голушко заподозрили в сотрудничестве с Навальным

Группа хакеров, именующая себя Anonymous, опубликовала список информаторов известного оппозиционера. В нем фигурирует сенатор от Омской области Андрей Голушко, который поспешил прокомментировать ситуацию федеральным СМИ.

Хакерская публикация появилась в интернете сегодня, 24 января. В комментариях к ней сообщается, что в списке представлены известные люди из коммерческих и государственных структур, состоявшие в электронной переписке с Алексеем Навальным в 2010-2011 годах. Член Совета Федерации Андрей Голушко, по данным группы Anonymous, контактировал с оппозиционером 5 июля 2010 года.

Голушко "плотно и конструктивно сотрудничает" с Владимиром Ашурковым (до 2012 года - топ-менеджер "Альфа-Групп", исполнительный директор проекта Навального "РосПил" - Ред.). Навальный просит Голушко (в то время - депутата Государственной Думы от "Единой России" - Ред.) отправить депутатский запрос по "Газпрому". Навальный консультирует дочь Голушко по поступлению в Йель, - написали хакеры.

Буквально спустя несколько часов после появления этой информации Андрей Голушко начал раздавать комментарии федеральным СМИ. Информационному агентству РИА Новости сенатор заявил, что "все это глупости, и никаких запросов не было". Корреспонденту ИТАР-ТАСС омский сенатор дал более развернутый комментарий.

- Действительно, в 2010 году в Госдуме создали комиссию по законодательному обеспечению госкомпаний и госкорпораций. В ней был экспертный совет, куда я пригласил поработать Навального. Но у нас с ним была лишь одна встреча, - объяснил Андрей Голушко и добавил, что в то время Алексей Навальный еще не был оппозиционером. 

Всего в списке 39 человек, якобы предоставлявших оппозиционеру в 2010 и 2011 годах информацию о тех компаниях и учреждениях, в которых работали.

Комментарии
Добавить свой
руслана молокова  •  7 июня 2014, 11:17

Молодые, талантливые компьюторщики могут многое раскопать и выложить нам для обдумывания. Так держать, ребята.,а то нас совсем за лохов держат.