Жириновский решил удалить лишние килограммы из органов власти

Лидер партии ЛДПР предложил увольнять с государственной службы чиновников и забирать мандаты у депутатов, вес которых превышает 80 килограммов. Депутат Госдумы Ян Зелинский не исключает, что данная инициатива впоследствии перерастет в законопроект.

Сегодня, 21 января, в разговоре с журналистами Владимир Жириновский сделал интересное заявление. Он предложил ввести новый стандарт: вес чиновников и депутатов Госдумы не должен превышать 80 килограммов. Причем возраст, по мнению лидера ЛДПР, значения не имеет.

- Сейчас весь мир борется с ожирением,цитирует Владимира Жириновского РИА Новости. - У меня было 108 килограммов, уже 98, к концу года будет 90.

Последовать примеру глава ЛДПР посоветовал и своему однопартийцу Александру Старовойтову.

Многие развитые страны, например США, серьезно занялись вопросами ожирения, - сообщил ИА "Омск здесь" однопартиец Жириновского, депутат Госдумы Ян Зелинский. – Вы посмотрите на российских чиновников! Они совершенно не следят за собой. Весить 100 килограммов – это нехорошо. Это значит, что человек пьет спиртные напитки, не занимается спортом. И это при том, что многие жители нашей страны недоедают. Если ты чиновник или депутат, то добейся сначала, чтобы твои избиратели жили хорошо. Я считаю позицию Владимира Вольфовича правильной.

Борьба с ожирением, по мнению Яна Зелинского, коснется в первую очередь членов ЛДПР. Вместе с этим политик не стал отрицать, что в перспективе предложение партийного лидера может перерасти в законодательную инициативу. 

С 2013 года Владимир Жириновский начал активно внедрять стандарты здорового образа жизни. На фоне принятия антитабачного закона он пригрозил исключить курящих либерал-демократов из партии. В ноябре лидер ЛДПР отказался от мяса и заявил впоследствии, что отпраздновал Новый год без алкоголя, поедая овощи. На прошлой неделе он объявил о том, что с 2014 года в ЛДПР введены нормативы на половую жизнь. Правда, спустя несколько часов выяснилось, что политик пошутил.

Тема похудения чиновников временами всплывает и в регионах. Так, губернатор Пензы Василий Бочкарев в марте 2013 года пригрозил уволить трех своих министров, если они не сбросят вес.

Комментарии
Добавить свой