Алексей Сокин намерен бороться с киосками "живого пива"

Депутат Омского городского Совета, положительно относящийся к повышению акцизов на спиртосодержащую и табачную продукцию, рассказал о готовящейся инициативе сокращения числа точек продаж алкоголя.

Сегодня, 13 января, на пресс-конференции в Городском пресс-клубе рассказали об изменениях российского законодательства - в начале 2014 года вступили в силу более 190 нормативных актов, регулирующих различные сферы жизни. В частности, с нового года повысились акцизы на алкогольную продукцию и сигареты. Например, средняя стоимость поллитровой бутылки водки выросла сразу на 17% - до 199 рублей, а средняя цена пачки сигарет достигла 50 рублей.

По мнению заместителя председателя Омского городского Совета Алексея Сокина, подобные меры задают верное направление:

- Я живу на улице Комкова. Там за последние два года организовалось пять точек продажи "живого" пива. Я поражаюсь, потому что два помещения раньше были аптечными киосками. Это первый пример того, что происходит в нашем городе, - рассказал Сокин и добавил: - Мы в Городском Совете даже думаем, что пора вносить инициативу по снижению количества точек продаж пива.

Председатель Правления "Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства" Вадим Морозов также указал на положительный характер нововведений, но отметил, что повышать акцизы необходимо "плавно, гармонично", так как аналитики уже в 2013 году отмечали снижение официального производства спиртосодержащей продукции, что указывает на развитие теневого оборота.

Комментарии
Добавить свой