За оппозиционерами будут следить через блоги и социальные сети

Федеральная служба охраны (ФСО) создаст специальную базу негативно настроенных к власти граждан. Подобные меры помогут силовикам предотвращать противоправные акции протеста. 

С этого года представители ФСО начнут ежедневный мониторинг всех российских блогеров и пользователей соцсетей с целью выявления публикации, имеющих отношение к власти. Негативно настроенные граждане попадут в специальную базу силовиков. 

- Речь идет не о контроле или закручивании каких-то гаек. Просто когда мы сможем проводить мониторинг блогеров и создать базу, то станет легче отслеживать и предотвращать многие вопиющие инциденты. Например, перед тем, как двое активистов запрещенной Национал-большевистской партии закидали помидорами короля Нидерландов в Большом зале Московской консерватории, информация о подготовке этой акции была в Сети. Если бы за ней следили, то этого не произошло бы, - рассказал "Известиям" источник, близкий к федеральной службе охраны.

Напомним, ещё в декабре 2013 года ФСО объявила конкурс на предоставление услуги по автоматическому отбору информации СМИ. Специализированная система должна будет передавать сотрудникам Федеральной службы охраны подборку материалов, сгруппированных по конкретным темам: критика власти, Президент, премьер-министр и другие.

Комментарии
Добавить свой