Денисенко считает реформу Российской академии наук знаковой

Депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко отчитался о своей работе в уходящем году. Знаковым он назвал законопроект о реформе Российской академии наук.

На сегодняшней пресс-конференции депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко заявил, что реформа РАН негативно скажется на отечественной науке.

- Наиболее интересным событием парламентской жизни в уходящем году я бы назвал законопроект по реформе Российской академии наук, - сказал Денисенко. - Результаты этого закона мы вряд ли увидим в ближайшее время. Думаю, что он будет больше негативных последствий, чем положительных. Единства по нему не было даже среди академиков. Работники академии понимали, что наступают тяжелые времена.

Также депутат Госдумы отметил, что в отношении собственности академики "оказались введены в заблуждение". Напомним, что в рамках реформы было создано федеральное агентство по управлению имущественным комплексов РАН. "Важно также, что нам удалось отстоять звание члена-корреспондента, которое хотели упразднить", - заметил Денисенко.

Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой