Несовершеннолетним омичам разрешат организовывать митинги и флешмобы

Начальник Главного государственно-правового управления Вячеслав Огородников предложил депутатам областного парламента внести поправки в "самый демократичный" региональный закон.

В декабре прошлого года Законодательным Собранием был принят закон "О проведении публичных мероприятий на территории Омской области". Помимо депутатов от партии власти, его поддержала и оппозиция. Так, лидер фракции КПРФ Андрей Алехин заявил, что при формировании документа были учтены все пожелания. В итоге, по его словам, получился "самый демократичный закон в Сибири".

Сегодня начальник Главного государственно-правового управления Вячеслав Огородников предложил внести в закон несколько поправок, принятие которых снимет запрет на проведение публичных мероприятий с участием несовершеннолетних.

- Есть аналогичная практика Верховного суда по другим субъектам РФ, - сообщил он. - В соответствии с федеральным законом собрания и митинги могут проводиться гражданами Российской Федерации по достижению шестнадцати лет, а наша норма необоснованно ограничивает право этой категории граждан на проведение мероприятий. Предлагается исключить данный запрет для людей, достигших шестнадцатилетнего возраста.

Законопроект был принят к рассмотрению.

Антон Маликов 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой