"Молодая гвардия" подарит Зелинскому словарь Ожегова

Омская "Молодая гвардия "Единой России" проведет серию одиночных пикетов у регионального отделения ЛДПР в рамках акции "Учим депутата азбуке".

Сегодня омское региональное отделение "Молодой гвардии "Единой России" (МГЕР) проведет серию одиночных пикетов у общественной приемной ЛДПР в рамках акции "Учим депутата азбуке". Молодогвардейцы для депутата Госдумы от ЛДПР Яна Зелинского приготовили несколько креативных плакатов с лозунгами: "Зелинский учи русский язык", "Учим депутата азбуке", "Ниграматный дипутат - позор для избирателя", "Рекорд Зелинского: в 244 словах - 20 ошибок", "...пусть Зелинский свою малограмотность показывает дома…".
Напомним, что от имени Яна Зелинского в Госдуму поступил законопроект, вносящий поправки в федеральный закон о русском языке. В пояснительной записке к документу в 244 словах содержалось более 20 стилистических и пунктуационных ошибок. Сам Зелинский объяснил это тем, что в аппарат нижней палаты парламента по ошибке передали черновой вариант его законопроекта. 
Завершить свою сегодняшнюю акцию МГЕРовцы собираются торжественным вручением Яну Зелинскому словаря Ожегова. Как депутату в борьбе за грамотность может помочь толковый словарь русского языка, активисты не пояснили. 
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой