В День Конституции члены ЛДПР вышли на улицу, "вооружившись" плакатами

Сегодня, 12 декабря, на площади перед библиотекой имени Пушкина омские либерал-демократы потребовали внести изменения в главный закон Российской Федерации и легализовать право на ношение короткоствольного оружия.

В самом начале пикета к организаторам подошел представитель полиции и предупредил о недопустимости нарушений закона во время проведения мероприятия. Участие в пикете приняли 20 человек. Глава омского отделения общественной организации "Право на оружие", координатор молодежного крыла ЛДПР Сергей Трубин в интервью ИА "Омск здесь" объяснил причины, которые побудили его выйти сегодня с требованиями.

- В слове "оружие" нет ничего страшного, - заявил он. - То, что оно убивает людей - это стереотип. Людей убивают сами люди. Во всех цивилизованных странах оружие служит во благо гражданам.

Сергей Трубин

Депутат Омского городского Совета от ЛДПР Алексей Ложкин имеет право на жизнь

Либерал-демократы считают необходимым легализовать право на ношение короткоствольного оружия. Для этого предлагается внести изменения в Конституцию РФ, в частности, в статью 20.

- Сейчас в Конституции прописано, что каждый гражданин имеет право на жизнь, - сообщил глава "молодёжки" ЛДПР. - О безопасности речь не идет. Также мы предлагаем добавить в документ формулировку: "каждый гражданин имеет право защищать свою жизнь и имущество всеми разрешенными законом способами, вплоть до применения оружия".

Получить разрешение на "огнестрел", по словам ЛДПР, человек сможет только после обучения, прохождения медкомиссии, и регистрации в органах внутренних дел. Сергей Трубин считает, что легализация права на ношение оружия не вызовет появление толпы "обезьян с гранатами", а наоборот, улучшит ситуацию в стране.

- Замечательная наука статистика показывает, что в Молдавии, Латвии, Эстонии, Украине после введения разрешения преступность снизилась не в процентах, а в разы, - сказал он.

Профессор ОмГУПС, общественный активист Сергей Костарев в свою очередь считает, что для принятия решения о легализации права на короткоствольное оружие необходимо организовать дискуссионную площадку.

- Я к оружию отношусь спокойно, но не стал бы его приобретать, - сообщил он в телефонном разговоре с корреспондентом ИА "Омск здесь". - Но если правильно провести дискуссию, узнать мнение общественности, то нужно будет поступить так, как решит большинство. Ясной позиции сейчас нет. Я знаю и сторонников, и противников этой инициативы. Тема важная, но отдавать ее на откуп тому, кто наиболее активен сегодня, это неправильно.

Автором "оружейной" инициативы является депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Овсяников. Он предложил разрешить гражданам ношение короткоствольного оружия после трагедии в Белгороде, где мужчина расстрелял в центре города шесть человек.

Антон Маликов

Фото автора 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой