Дефицит бюджета ослабил устойчивость Омской области

Опубликован ноябрьский рейтинг социально-политической устойчивости регионов России. Протесты против удорожания проезда в общественном транспорте, бюджетные кредиты и кремниевый завод раскачивают ситуацию в Омске.

Фонд "Петербургская политика" опубликовал традиционный рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов. Омская область в ноябре незначительно (на 0,1 балла) улучшила свои позиции по сравнению с октябрем - стабильность в нашем регионе эксперты оценили в 5,4 балла. 
К позитивным событиям в Омской области в ноябре "Петербургская политика" отнесла: презентацию инвестиционного потенциала региона в МИДе, строительство кирпичного завода в Таврическом, планы "Льно-Джутовой компании" по строительству в Омской области производства экологически чистого линолеума, визит в Омск испанской делегации и одобрением фондом содействия реформированию ЖКХ заявки области на предоставление финансовой поддержки для капитального ремонта домов. Негативными же стали: отставка главы РЭК Константина Марченко, очередное кредитование городского бюджета, протестные акции против повышения стоимости проезда, продолжение ГК "Титан" развития проекта кремниевого завода и обвинение депутатом Госдумы Яна Зелинского руководителя регионального отделения "Единой России" Александра Артемова в присвоении полумиллиона рублей на акции "Бессмертный полк". 
Самым стабильным регионом России стала Томская область (8,3 балла), где дефицит бюджета составляет 3,3 миллиарда рублей. Напомним, что Заксобрание приняло в первом чтении бюджета Омской области на 2014 год с дефицитом в 7,5 миллиардов рублей.      
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой