Стратегия развития Омской области ушла на сессию

Облправительство в конце недели собирается обсудить конкурентные точки роста региона в экспоцентре. Работа с экспертами пройдет в игровой форме. 

6-7 декабря в областном экспоцентре пройдет очередная стратегическая сессия, посвященная обсуждению поиска конкурентных точек роста Омской области и проектов развития региона с участием общественников, журналистов, бизнесменов и экспертов. Методологическим руководителем сессии станет президент Международной методологической ассоциации, профессор Высшей школы экономики Сергей Попов.
Форум в областном экспоцентре пройдет в форме стратегической игры. На первом этапе группы экспертов предложат свои проекты развития Омской области. За основу будут взяты такие показатели как количество созданных рабочих мест, объем привлеченных инвестиций, рост валового регионального продукта и налоговых поступлений. Проекты пройдут процедуру публичной презентации и защиты. Каждой группе можно будет выставить оценку в режиме онлайн.
На втором этапе группам предстоит доработать свои проекты с учетом замечаний. Только после этого у озвученных идей появится шанс попасть в стратегию развития региона до 2025 года. 
В основу обсуждения экспертных групп будет положено тема создания кластеров, строительства жилья эконом-класса, развития малого и среднего бизнеса и позиционирование Омска как социальной столицы. 
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой