Александр Кравец: "Развал России начнется с Омской области"

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Кравец прокомментировал идею присоединения Омской области к более успешным регионам Сибири.

На сегодняшней пресс-конференции в омском обкоме КПРФ депутат Госдумы Александр Кравец заявил, что присоединение Омской области к одному из регионов Сибири будет означать начало развала страны.
- Разговоры о присоединении Омской области к Новосибирску или Томску ведутся давно, - сказал Кравец. - В любом случае это будет означать начало развала России. Раньше административно-территориальное деление происходило в связи с требованиями экономики. Крупными предприятиями было сложно управлять на расстоянии. Объективно на сегодня в Новосибирске жизнь лучше - и бюджет там больше, и зарплаты. Думаю, что 300-летие Омска мы все-таки встретим в статусе областного центра, а дальше все будет зависеть от ситуации в стране. Не исключено, что Омск превратится в уездный город, каким он был двести лет назад.
Также первый секретарь омского обкома КПРФ отметил, что "тенденция к угасанию региона сохраняется" и "никаких проектов, способных изменить жизнь в Омске, не видно".
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой