Трубадур, медведи и социальные настроения СССР 70-х годов
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 21 января 2023, 14:48  •  печать

Трубадур, медведи и социальные настроения СССР 70-х годов

Публикуем свежий дайджест подкастов от студии "Да будет talk!", вышедших на этой неделе.

Традиционно по субботам мы публикуем дайджест подкастов нашей студии "Да будет talk!", чтобы вам было легче ориентироваться в большом потоке информации. На этой неделе вышли подкасты о психотерапии, туризме, материнстве и советской идеологии.

"Пациентами" психолога-консультанта Ивана Герасимовича стали герои сказки "Бременские мухыканты". Трубадур, принцесса, кот, пёс, петух, осел, гиперопека, нарциссизм и абьюз. Странный смысловой ряд? Вовсе нет! Ведущая подкаста "Герой на терапии" (6+) Ольга Кочкурова выясняла, почему Принцесса и Трубадур идеально совпали, но счастья им это не принесёт. Почему влюблённый Трубадур имеет большие шансы превратиться в абьюзера. Зачем родителям стоит иногда обсуждать с ребенком необходимость сепарации. Как избавиться от гиперопеки и к какому возрасту пора "отпустить" дитя?

У ведущих подкаста об осознанном туризме "Конюх Фёдоров" (6+) необычный гость. Редкий в России специалист пор медведям. Михаил Кречмар - исследователь природного мира и путешественник, охотник, кандидат биологических наук, член Международной ассоциации по изучению и охране медведей, главный редактор Русского охотничьего журнала, автор книг и участник северных экспедиций. Всё о медведях, встречи с ними и не только выясняли журналист Александра Михайловская и кандидат географических наук Анна Статва.

Маленькие детки – маленькие бедки? Лучше быть предупреждённым, чем находиться в счастливом неведении, считают специалисты. Об опасных детских заболеваниях в подкасте "Для мам с любовью" (0+) разговаривали журналист Лейла Дмитриченко и врач-педиатр Анна Куридзе.

Какие настроения в обществе преобладали в СССР 70-х годов? Был ли застой, на каком "перекрёстке" идеологическая машина оказалась максимально неповоротливой, какие предупреждающие сигналы она пропустила, и к чему это привело? Чьими фразами и голосами "звучало" десятилетие, и что доносилось из форточек советских хрущёвок и сталинок? В новом эпизоде подкаста "Идеология в советском переплёте" (16+) глава фонда "Духовное наследие", книгоиздатель Леонид Полежаев ответит на вопросы журналиста Татьяны Шкириной.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой