Ищем зерно в современной омской архитектуре
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 24 декабря 2022, 20:02  •  печать

Ищем зерно в современной омской архитектуре

О том, какие архитекторские решения воплощаются в Омске сегодня, в новом подкасте "Зерно архитектуры".

В новом выпуске видеоподкаста "Зерно архитектуры", подготовленного "Омск Здесь" совместно со Skuratov Coffee, продолжают говорить о строительстве в городе Омске. Ведущая подкаста Алина Бегун беседует с инженером-строителем, заместителем директора компании "Фасадспецстрой" Андреем Юшей.

Есть ли в Омске хорошая современная архитектура? Справедливо ли мнение, что пойти работать на стройку может любой физически крепкий человек? Какие архитекторские решения предлагают сегодня воплощать в жизнь омским строителям? Об этом рассуждают в студии.

- Очень много говорится о старых объектах, о старых наших улицах. Безусловно, они очень интересные, правильные с точки зрения архитектуры, но не говорится о современных архитекторах, которые, по моему мнению, тоже много создают очень интересных объектов, - говорит Андрей Юша.

Строитель поделится, какие, по его мнению, современные городские объекты архитектуры заслуживают внимания. Андрей Юша расскажет о новых технологиях, которые он и его коллеги использовали при проектировании внешнего облика жилого дома на Иртышской набережной, 11. Например, это первое в Омске здание, где появился подземный паркинг с лифтом до жилых этажей. "Это было на тот момент здание - вызов инженерным решениям", - рассказывает Андрей Юша.

Поговорят о жилом комплексе "Новый пионер" на Ильинской, 1 - проекте архитектора Александра Бегуна. Здание получило награду в конкурсе на лучший строительный объект 2020-2021 годов. Однако в то же время его можно встретить и в номинациях на самый плохой проект. Многочисленные споры вызывает неоднозначный баланс облика жилищного комплекса и окружающей его среды.

Обсудят и строительные решения омских зданий, построенных в 20 веке. Андрей Юша расскажет, что изначально проект Музыкального театра задумывался архитекторами в комплексе с музыкальным фонтаном, а к крыше планировалось подвести коммуникации, чтобы по ней каскадом стекала вода.

Интересные факты об омских объектах строительства, а также захватывающие виды, снятые с квадрокоптера, - всё это в новом выпуске видеоподкаста "Зерно архитектуры".

Первую часть выпуска подкаста о строительстве в Омске можно посмотреть здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой