Как воплотить мечту архитектора в жизнь? Расскажет инженер-строитель
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 10 декабря 2022, 20:02  •  печать

Как воплотить мечту архитектора в жизнь? Расскажет инженер-строитель

В свежем эпизоде подкаста "Зерно архитектуры" говорим о тонкостях профессии строителя.

Новый выпуск видеоподкаста "Зерно архитектуры", подготовленный "Омск Здесь" совместно со Skuratov Coffee, расскажет о такой профессии, как строитель. Ведущая, дизайнер Алина Бегун побеседует с инженером-строителем, заместителем директора компании "Фасадспецстрой" Андреем Юшей.

Чтобы воздвигнуть здание, нужно задействовать людей разных специальностей, начиная от заказчика и заканчивая строителем. Но порой на пути воплощения проекта у заказчиков, архитекторов и строителей возникают разногласия и недопонимания. Как находить правильные решения и добиваться хорошего результата в работе над новым зданием - об этом поговорят в подкаст-студии.

- Нет ни одного второстепенного человека в этом процессе, они все неотъемлемая часть - архитектор ли это, заказчик или строитель. Просто строитель - это тот, вокруг кого всё потихоньку начинает образовываться. И его цель именно в том, чтобы получить результат, каким его видят заказчик и архитектор, - говорит Андрей Юша.

Герой выпуска расскажет о том, как он вместе с коллегами работает над фасадами будущих зданий. Первые навесные фасады появились в Омске в начале нулевых. Принцип вентилируемого фасада - перенести все нагрузки (солнечные, ветровые) с несущей стены на внешнюю облицовку, которую можно легко поменять, объясняет Андрей Юша.

Строитель поделится, с какими сложностями столкнулся при работе над фасадами здания на Гагарина, 14, известного омичам как "Панорама". Его проект разработал омский архитектор Андрей Гётте. Андрей Юша также расскажет, какие строительные материалы и решения он и его команда использовали, воплощая в жизнь оригинальное многоэтажное строение на улице Бульварной, 7/1.

В следующем выпуске подкаста Алина Бегун и Андрей Юша продолжат разговаривать об особенностях работы строителя. Новый эпизод "Зерна архитектуры" выйдет ровно через две недели, 24 декабря, на YouTube-канале "Омск Здесь".

Напомним, что в прошлом выпуске видеоподкаста Алина Бегун беседовала со скульптором Виктором Костенко об омском монументальном искусстве.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой