Чтобы вам было легче ориентироваться в большом потоке информации, традиционно подготовили для вас субботний дайджест, в котором расскажем о подкастах этой недели. Это уже полюбившиеся вам подкасты о психологии и психотерапии, о путешествиях, о материнстве, а также новый подкаст студии "Да будет talk!" (16+) "Идеология в советском переплёте". На этой неделе мы узнали о традициях воспитания детей в русской культуре, поговорили о страхах, с которыми сталкиваются онкопациенты, выяснили прелести и подводные камни кругосветного плавания, и порассуждали, как чувствовали себя литераторы в идеологических тисках 30-х годов. Итак:
Поставили диагноз "рак". Как побороть страх перед будущим? Насколько важна поддержка во время лечения и в период ремиссии? Нужно ли знать всю правду о своём диагнозе? Что поможет справиться со страхом рецидива? Эту тему журналист Светлана Подберезняя обсудила с клиническим онкопсихологом, паллиативным психологом, доулой смерти Инессой Шереметовой в подкасте "Ой, страшно".
В гостях у журналиста Александры Михайловской и кандидата географических наук Анны Статвы в подкасте "Конюх Фёдоров" – знаменитый путешественник, директор Омского яхт-клуба, заслуженный мастер спорта России, действительный член Русского географического общества Сергей Щербаков.
Сегодня родители гонятся за новомодными занятиями для малыша. А между тем в русской культуре много лет существуют традиции, которые также направлены на воспитание и развитие детей. Почему русские традиции исчезают и модернизируются, а также зачем создавать свои ритуалы? Эту тему ведущая подкаста "Для мам с любовью" Лейла Дмитриченко обсудила вместе с культурологом Андреем Павловым.
Во втором выпуске подкаста "Идеология в советском переплёте" ведущие Леонид Полежаев – политик, общественный деятель, президент Омского регионального фонда "Духовное наследие", более 10 лет специализирующегося на книгоиздательской деятельности, и Татьяна Шкирина – журналист, специалист книжного дела, поговорят о том, как советская власть, оправившись от потрясений Гражданской войны, пережив годы Великого перелома и разрешив первые собственные внутренние противоречия, взялась за авторов и начала видеть в литераторах "доносителей правильных смыслов".