Помогаем Русалочке, спасаем дельфинов, погружаемся в детоцентризм и изучаем послереволюционную литературу
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 10 декабря 2022, 16:00  •  печать

Помогаем Русалочке, спасаем дельфинов, погружаемся в детоцентризм и изучаем послереволюционную литературу

Публикуем свежий дайджест подкастов от студии "Да будет talk!", вышедших на этой неделе.

Чтобы вам было легче ориентироваться в большом потоке информации, традиционно в субботу подготовили для вас субботний дайджест, в котором расскажем о подкастах этой недели. Это уже полюбившиеся вам подкасты о психологии и психотерапии, об экологии, о материнстве. И знакомьтесь с новым подкастом студии "Да будет talk!" (16+) "Идеология в советском переплёте". В них мы узнали, почему женщины готовы быть Русалочками и жертвовать многим ради любви, как спасти дельфинов, выяснили, чем может быть опасен детоцентризм, как прежить кризис среднего возраста и какие литературные настроения были в послереволюционный период. Итак:

Героем нового выпуска подкаста Ольги Кочкуровой "Герой на терапии" (6+) стала любимая многими девочками Русалочка. Врач-психотерапевт Марк Гринберг подробно разобрал этот образ. Он рассказал, почему Русалочка была готова пожертвовать многим ради любви и что на самом деле она обменяла на свой голос. Помимо этого, мы узнали, как избавиться от сценария "жертвенной любви" и бывают ли в жизни "русалы".

А вы знали, что в Сочи вот уже пять лет помогают дельфинам и другим китообразным. В 2017 году там создали центр помощи этим животным "Дельфа". За это время волонтёры центра появились во многих городах Черноморского побережья. Они помогают дельфинам выбраться из сетей, животным из дельфинариев вернуться в открытое море. Кроме этого, регулярно убирают мусор на берегах. Об этом и о том, как работает центр и какая ему нужна помощь в новом эпизоде подкаста "Ой, не туда!" (0+) журналисту Анастасии Евдокимовой рассказала Ирина Шульгестерова.

В свежем выпуске подкаста "Для мам с любовью" (0+) Лейла Дмитриченко вместе с психотерапевтом Сергеем Гудковым разбиралась, почему детоцентризм всё чаще становится избранной моделью воспитания и чем может быть опасна полная концентрация в семье на детях.

В выпуске "Вне себя" (16+) журналист Александра Михайловская вместе с руководителем Школы здоровья и красоты, психологом Марией Белышевой разбиралась в понятии "кризис среднего возраста". Речь шла о том, все ли сталкиваются с этим кризисом, когда именно он возникает и есть ли разница в том, как его проживают мужчины и женщины. Также поговорили том, что происходит с человеком во время кризиса среднего возраста и как пройти его в здоровой форме с максимальной пользой для себя и окружающих людей.

В первом выпуске подкаста "Идеология в советском переплёте" в центре внимания оказались литературные настроения в послереволюционный период. Ведущие, политик, общественный деятель, президент Омского регионального фонда "Духовное наследие" Леонид Полежаев и журналист, специалист книжного дела Татьяна Шкирина, в выпуске "Смысловая вольница 20-х" поговорили о свободе и нравственном выборе, эмиграции, принятии порядков новой жизни, о энтузиазме и неприкаянности.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой