Как гиперопека и страхи из детства управляют взрослыми?
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь»  3 декабря 2022, 16:11  •  печать

Как гиперопека и страхи из детства управляют взрослыми?

Страхи, геоляпы, детские простуды и чрезмерная родительская опека - что на этой неделе обсуждалось в подкаст-студии "Да будет talk!" (16+).

В еженедельном дайджесте мы собрали для вас выпуски подкастов, вышедших на нашем сайте в минувшие будни. Коротко расскажем о каждом, чтобы вам было проще сориентироваться в информационном потоке.

"Я не трус, но я боюсь!" Чем же страх отличается от трусости? Есть ли правильная реакция на испуг? Действительно ли наши предки были храбрее нас? С этими вопросами журналист Светлана Подберезняя обратилась к психологу Роману Стручаеву. В выпуске подаста "Ой, страшно!" специалист рассказывает, как детские страхи управляют взрослыми и как общество, в котором мы живём, формирует наше восприятие трусости.

Помните уроки географии в школе? А пригодились ли вам полученные знания в туристических поездках? О том, как заинтересовать детей предметом, расскажет молодой учитель географии омской гимназии № 76 Павел Ирха. Также журналист Александра Михайловская и кандидат географических наук Анна Статва обсудят с педагогом забавные геоляпы - смешные и грустные - и дадут рекомендации по выбору источников для изучения географии.

Дети растут, начинают посещать детские сады, кружки, знакомятся с новыми людьми и... подхватывают ОРВИ. Частые простуды у ребёнка заставляют родителей задуматься, а нормально ли это или именно с их малышом что-то не так. И можно ли вообще прервать череду больничных? Как не залечить часто болеющих детей и "натренировать" детский иммунитет, ведущая подкаста "Для мам с любовью" Лейла Дмитриченко обсудила с детским врачом-неонатологом Светланой Осадчей.

Продолжаем говорить о детях и родителях - на этот раз в эпизоде подкаста "Вне себя". Разбираемся в понятии "гиперопека" и проблемах, которые она приносит и взрослым, и малышам. Журналист Александра Михайловская и психолог Мария Белышева рассказывают, откуда берётся тяга к чрезмерной заботе над ребёнком и как это влияет на становление личности. Из подкаста вы узнаете, как молодым мамам не скатиться в систему гиперопеки и что делать человеку, осознавшему последствия родительского воспитания.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой