"Копаемся" в страхах зависимых людей
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 22 февраля 2022, 16:46  •  печать

"Копаемся" в страхах зависимых людей

Психолог рассказал, как зависимый человек может побороть свои страхи и как могут ему в этом помочь близкие люди.

Попытка избавиться от всех жизненных проблем в одно мгновение зачастую не только не решает эти самые проблемы, а только добавляет новые. Сам того не осознавая, человек загоняет себя в ловушку, становится зависимым от алкоголя или наркотиков. Как страхи, реальные и надуманные, мешают реабилитации человека? Что такое созависимость и почему родственникам психологическая помощь нужна не меньше, чем самому зависимому человеку? Во всех этих вопросах журналист Светлана Подберезняя в подкасте "Ой, страшно" (16+) будет разбираться с психологом реабилитационного центра для химических зависимых Натаван Косаченко.

- Сколько бы ни говорили о вреде алкоголя и наркотиков, зависимых от этой пагубной привычки меньше не становится. И даже те, кто прошли реабилитацию, нередко снова срываются в пропасть. И не всегда в этом виноваты "друзья из прошлой жизни". Часто справиться с болезнью зависимым людям не дают их собственные страхи. А ещё для успешной реабилитации очень важна поддержка близких и их собственная работа над собой и общение с психологом. Ведь отношения в семье уже никогда не будут прежними, - поделилась автор подкаста Светлана Подберезняя.

Какие существуют страхи и заблуждения у родственников зависимых, есть ли шанс на полное излечение и как минимизировать риск срыва таких людей? Слушайте в подкасте.

Также подкаст доступен на следующих ресурсах:

Читайте также

Комментарии
Добавить свой