Искусство требует жертв... и 16 Гб оперативы
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 29 мая 2022, 16:05  •  печать

Искусство требует жертв... и 16 Гб оперативы

В новом выпуске подкаста "Подземелья и графоны" (16+) обсуждаем, могут ли видеоигры занять своё место среди современного искусства.

Современное искусство - нечто довольно абстрактное и субъективное. Докажи, что в куче мусора заложен глубокий смысл - и о тебе узнает весь мир. Почему же видеоигры, в которых смысла порой заложено не меньше, чем в философских трактатах, до сих пор не рассматриваются как объекты искусства?

Для того чтобы творение стало настоящим искусством, недостаточно просто объявить его таковым. Определение искусства менялось на протяжении веков, и в наше время каждый способен самостоятельно узреть глубокий смысл даже в самых обыденных вещах.

Именно из-за субъективности восприятия вопрос об отношении видеоигр к искусству не имеет однозначного ответа, но в третьем выпуске игрового подкаста "Подземелья и графоны", его ведущие Никита Мурзин и Владислав Атаманский постараются подобраться как можно ближе к истине. Вместе со слушателями они попробуют осознать возвышенные материи зачастую при помощи не самого возвышенного юмора.

Подкаст также доступен на следующих ресурсах:

Подкаст-студия "Да будет talk"выпускает подкасты на темы страхов и фобий, психологии человека, отношений подростков и их родителей, секса, экологии и компьютерных игр.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой