Туристический экослед. Можно ли путешествовать, не наследив?
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 10 мая 2022, 14:15  •  печать

Туристический экослед. Можно ли путешествовать, не наследив?

В новом выпуске подкаста об осознанном туризме "Конюх Фёдоров" (6+) разбираемся, что такое экослед и как нанести минимум вреда окружающему миру, отправляясь в путешествия.

Экослед - условная величина, придуманная для оценки ущерба, который человечество наносит природе в результате своей деятельности. А если точнее, то для того, чтобы оценить, сколько всего ресурсов человечество и в каком количестве на самом деле нуждается.

В новом выпуске подкаста об осознанном туризме и психологии путешествий "Конюх Фёдоров" (6+) журналист Александра Михайловская и кандидат географических наук, travel-коуч Анна Статва обсуждают тему "Туристический экослед". Что такое "экослед" и как нанести минимум вреда окружающему миру, отправляясь в путешествия? Где путешественник наносит меньше вреда: на природе или в отеле? И как восполнить ресурс планеты, потреблённый в результате путешествия?

Также подкаст доступен на следующих ресурсах:

Подкаст-студия "Да будет talk"выпускает подкасты на темы страхов и фобий, психологии человека, отношений подростков и их родителей, секса, экологии и компьютерных игр.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой