Кризис среднего возраста: распознать и пережить
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 27 января 2022, 17:43  •  печать

Кризис среднего возраста: распознать и пережить

Разбираемся, почему большинство россиян убеждено в существовании возрастных кризисов.

Кризис среднего возраста - это эмоциональное состояние, которое человек испытывает после 30 лет, и чаще всего оно связано с переоценкой ценностей. "Половина жизни позади, а я ещё не создал семью, не родил сына, не вырастил дерево, не построил карьеру…". Кризис у каждого свой. И страхи, связанные с ним, тоже. Но всегда ли это сопряжено с негативом?

Чего на самом деле мы боимся? И как научиться воспринимать сложный период как возможность изменить свою жизнь, вырасти? Об этом журналист Светлана Подберезняя поговорит с психологом Романом Стручаевым в новом эпизоде подкаста "Ой, страшно" (16+).

- Говорят, что от кризиса среднего возраста никто не застрахован. Наверное, так оно и есть. Я сама себя поймала на этом несколько лет назад. Когда вдруг начинаешь задумываться об упущенных возможностях. Начинаешь сравнивать свою жизнь с жизнью друзей и коллег: квартира, семья, дети, карьера. И понимаешь, что во что бы то ни стало надо успеть запрыгнуть в последний вагон, - поделилась Светлана Подберезняя.

Специалист расскажет, в каком возрасте кризис переживается особенно тяжело и какие симптомы надвигающегося эмоционального состояния должны вас насторожить. Также вы узнаете, как помочь своим близким, если у них случился кризис среднего возраста.

Также подкаст доступен на следующих ресурсах:

Напомним, сайт "Омск Здесь" открыл подкаст-студию "Да будет talk". Вы можете найти здесь подкасты на темы страхов и фобий, психологии человека, отношений подростков и их родителей, секса, экологии и компьютерных игр.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой