Как волонтёры помогают спасать редких животных
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 20 января 2022, 16:45  •  печать

Как волонтёры помогают спасать редких животных

Рассказываем, как экологическое просвещение помогает сохранить самобытность флоры и фауны родного края.

Алтай - это удивительный регион России, наполненный красивейшими местами. Одно из таких - национальный парк "Сайлюгемский". На огромной территории этого парка обитают краснокнижные животные, например снежный барс (ирбис).

Чтобы сохранить самобытность флоры и фауны, здесь проводят акции по экологическому просвещению. В одном из таких проектов поучаствовал Бауржан Кудоспаев. Он стал героем нового эпизода подкаста "Ой, не туда" (16+) и рассказал, как волонтёры помогают спасать редких животных.

- В настоящее время очень многие растения и животные теряют свои ареалы обитания из-за невнимательности людей к природе. Мы вырубаем леса, высушиваем озёра и болота, перекапываем луга. Всё это ведёт к потере биоразнообразия. Волонтёры и проекты, которые стараются сохранить природу, заслуживают особого уважения, - отметила автор подкаста Анастасия Евдокимова.

Также подкаст доступен на следующих ресурсах:

Напомним, сайт "Омск Здесь" открыл подкаст-студию "Да будет talk". Вы можете найти здесь подкасты на темы страхов и фобий, психологии человека, туризма, секса, экологии и подкасты о компьютерных играх.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Наталья -------  •  21 января 2022, 12:40

Приятно, что идёт освещение темы защиты окружающей среды и проектов. Обидно, что автор подкаста путает субъекты РФ,, указывая неправильно регион нахождения Сайлюгемского национального парка, хотя гость неоднократно указал, что он был именно в Республике Алтай.