Можно ли спасти "Летур"? Рассуждаем вместе с архитектурной династией
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 25 декабря 2021, 12:48  •  печать

Можно ли спасти "Летур"? Рассуждаем вместе с архитектурной династией

В свежем подкасте "Зерно архитектуры" Алина и Александр Бегун расскажут, почему не стоит сносить омский торговый комплекс "Летур-центр".

В новом видеоподкасте "Зерно архитектуры", подготовленном "Омск Здесь" совместно со Skuratov Coffee, ведущая Алина Бегун и её папа, почётный архитектор РФ Александр Вениаминович Бегун, продолжат разговор о торговых комплексах Омска. В студии они обсудят шопинг-моллы города, которые не успели затронуть в первой части подкаста.

Начнётся разговор с улицы Ленина, которая, как и в начале 20 века, остаётся местом городской торговли. Поговорят и о торговых центрах, расположенных неподалёку, - комплексах "Пять звезд" и "Летур". Спикеры обсудят на примере "Пяти звёзд" свежепостроенные здания, стилизованные под историческую архитектуру.

- Строить можно по-разному, и каждый архитектор имееет право на своё видение. Кто-то строит в контрасте с исторической застройкой, кто-то мимикрирует под неё, главное, всё должно быть профессионально, - говорит Александр Бегун.

Также порассуждают, как можно вдохнуть вторую жизнь в здание многострадального торгового комплекса "Летур-центр", которое сейчас пустует и покрывается мхом и ржавчиной. Александр Бегун расскажет и о торговом центре "Квадро", который сам спроектировал, а также почему не обижается на архитекторов недавно выстроенного торгового комплекса в парке 30-летия ВЛКСМ, скопировавших фасадные решения у "Квадро".

Это и многое другое вы узнаете из третьего видеоподкаста "Зерно архитектуры".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой