Ищем "Зерно архитектуры" в омских торговых центрах
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 11 декабря 2021, 11:17  •  печать

Ищем "Зерно архитектуры" в омских торговых центрах

В новом видеоподкасте Алина и Александр Бегун обсудят крупнейшие магазины города с архитектурной точки зрения.

Во втором выпуске видеоподкаста "Зерно архитектуры" автор и ведущая Алина Бегун встретилась в студии со своим папой - почётным архитектором России, Александром Бегуном, чтобы обсудить архитектурные решения крупных торговых комплексов города Омска.

Отец и дочь подробно поговорили о здании торгового центра "Омский" - знаменитом на всю страну творении команды архитекторов во главе с Юрием Земцовым. Александр Вениаминович вспомнил своё первое впечатление от посещения торгового центра в 1984 году, рассказал, как ТЦ "Омский" был устроен внутри в советское время, а также как здание повлияло на развитие архитектурной мысли в нашем городе.

- В торговых центрах должна быть какая-то изюминка, фишка, которая привлекает народ. Помимо того, что там можно купить товары, должно быть желание зайти и ощутить это пространство, как-то пережить его, - отметил Александр Бегун.

Говорили и о том, что не так со свежепостроенными омскими торговыми площадями, почему сегодня шопинг-моллы превращаются в места тусовок, и умрут ли рынки - как устаревшая форма организации торговли.

Второй эпизод видеоподкаста "Зерно архитектуры", посвященный торговым комплексам Омска, будет состоять из двух частей. Уже через неделю, в следующем выпуске Алина и Александр Вениаминович Бегун продолжат разговор об архитектурных проектах и современном облике омских торговых центров. 

Напомним, что первый эпизод подкаста "Зерно архитектуры" в видеоформате, подготовленный совместно сайтом "Омск Здесь" и сетью кофеен Skuratov Coffee, в котором речь шла о речном фасаде нашего города, вы можете посмотреть здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой