Превращаем новогодние каникулы в экопраздники
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 30 декабря 2021, 17:00  •  печать

Превращаем новогодние каникулы в экопраздники

Рассказываем, как провести новогодние выходные с пользой для окружающей среды.

Greenpeace был образован в 1971 году в Канаде. С тех пор в ряды "зелёных" вступили тысячи волонтёров по всему миру. В 2021 году на сайте и в соцсетях отделения организации в России появилась информация о создании волонтёрских отрядов в разных городах страны.

И в Омске сформировалась своя добровольческая команда. В новом эпизоде подкаста "Ой, не туда" (16+) один из основателей омской группы Максим Чупин рассказал о деятельности и целях команды и о том, как экологично провести долгие новогодние выходные.

- Я живу в съёмной квартире, и каждый год мы достаём с балкона ёлку, которая осталась от хозяев. Раньше, до моего перехода на "зелёную сторону", мы устанавливали эту ёлку в целях экономии, а оказалось, что это ещё и экологичный подход. Вообще, для меня Новый год - семейный праздник, поэтому главное моё путешествие в конце года - уехать за город к родителям, разбирать старые игрушки и фотографии, а потом увозить с собой прошлогодние салаты и приятные воспоминания, - рассказала автор подкаста Анастасия Евдокимова.

Как попасть в ряды Greenpeace и чем занимается команда волонтёров Greenpeace в Омске, слушайте в подкасте.

Также подкаст доступен на следующих ресурсах:

Также на сайте "Омск Здесь" вы можете найти подкасты на темы туризма, страхов и фобий, психологии человека, секса и экологии от подкаст-студии "Да будет talk".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой