Как забота об экологии помогает лечить людей и накормить животных
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 19 декабря 2021, 16:52  •  печать

Как забота об экологии помогает лечить людей и накормить животных

Помогаем экологии, делая добро с омскими эколого-благотворительными проектами.

Сортировка отходов может не только сократить размер свалок, но и помочь вылечить детей и накормить бездомных животных. О проектах рассказываем в новом выпуске экоподкаста "Ой, не туда" (16+). Всё работает достаточно просто: волонтёры принимают у омичей вторсырьё и продают заводам-переработчикам, а деньги отправляют на благотворительность.

Гостями подкаст-студии "Да будет talk" стали представители проектов "Макулатура в помощь животным" и "Добрые крышечки" Асхат Рахимов и Ольга Эпова. Они рассказали, как сбор макулатуры помогает прокормить животных в приютах, а переработка пластиковых крышек способствует покупке дорогостоящего медицинского оборудования для детей-сирот с серьёзными заболеваниями.

- Новый год - время перемен. Мы часто обещаем себе учиться новому, пересмотреть привычки, ставим цели. Почему бы не начать сортировать отходы и делать добрые дела? Тем более, что это можно делать одновременно вместе с проектами "Добрые крышечки" и "Макулатура в помощь животным", - рассказывает автор подкаста Анастасия Евдокимова.

Если и вы хотите пустить свой мусор на добрые дела, присоединяйтесь к беседе с волонтёрами.

Также подкаст доступен на следующих ресурсах:

Также на сайте "Омск Здесь" вы можете найти подкасты на темы туризма, страхов и фобий, психологии человека, секса и экологии от подкаст-студии "Да будет talk".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой