"Омск Здесь" запускает новый подкаст про компьютерные и настольные игры
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 28 ноября 2021, 17:40  •  печать

"Омск Здесь" запускает новый подкаст про компьютерные и настольные игры

В первом выпуске подкаста "Подземелья и графоны" авторы обсудят проблему игрового пиратства.

Поднять торренты! Свистать всех на раздачу! Прямо по курсу - интернет, доверху набитый сотнями программ, тысячами игр и миллионами музыкальных треков. Для некоторых это может стать неожиданностью, но далеко не всё, что можно бесплатно найти в сети, размещено там законным образом.

В первом эпизоде нашего нового подкаста "Подземелья и графоны" (16+) его авторы Никита Мурзин и Владислав Атаманский обсудят, что такое интернет-воровство, кому это нужно и какая за это предусмотрена ответственность. Чтобы взглянуть на картину в целом, Никита и Владислав расскажут о зарождении игрового пиратства, его причинах и способах борьбы компаний с этим явлением. С темой игр авторы подкаста на "ты", и опыта в этом им не занимать. Причём пристрастия у ребят несколько различаются, поскольку Никита больше отдаёт предпочтение настольным, а Влад - виртуальным приключениям.

Также подкаст доступен на следующих ресурсах:

- Игры - это наша страсть. Именно поэтому мы с головой погрузились в изучение того, что же сделало игры такими популярными. Я увлекаюсь настольными играми уже более 10 лет, знакомлю с ними каждую группу людей, которых встречаю, и детально изучаю прогресс развития настолок. Влад же рос на видеоиграх, впервые сев за ПК в возрасте трёх лет, поэтому неудивительно, что в мире нет такой игры, про которую он ничего не знает или в которую не играл. Объединив наши усилия, мы создали подкаст, который поведает слушателям обо всех загадках, окутывающих современную индустрию развлечений. С нами вы узнаете, откуда настольные и видеоигры начали свой путь, в каком направлении двигаются сейчас, и почему играть - это безумно весело. Вас ждут невыдуманные истории о трудностях, с которыми сталкивались создатели полюбившихся многим выдуманных миров, а также смешные и захватывающие истории от тех, для кого игры - это часть жизни, - рассказал Никита Мурзин.

Вместе авторы хотят развеять некоторые мифы об игровой индустрии, а также разобраться, почему игры уже перестали быть чем-то локальным и обрели массовую популярность.

- Наш подкаст - своего рода "любовное письмо" для тех, кто вырос в эпоху развлечений, цифровых и не очень. Видеоигры уже давно перестали быть исключительно "гиковским" увлечением и выросли в полноценную индустрию, соперничающую по объёмам прибыли с кино. Настольные же игры только начинают свой путь к массовой аудитории, однако совместное проведение времени с друзьями за настолкой набирает популярность с каждым годом. У этих двух интереснейших видов досуга есть кое-что общее: сформировавшиеся вокруг них истории, как индустрий в целом, так и личные для конкретных игроков, а также серьёзные проблемы, о которых многие слушатели могли даже не задумываться. Задача нашего подкаста - рассказать людям эти истории, со всеми эмоциями, которые подарили нам игры и которые могут быть получены всеми, кто способен заглянуть чуть дальше первого впечатления "детских игрушек", - рассказал Влад Атаманский.

Напомним, в октябре "Омск Здесь" запустил второй сезон подкаст-студии "Да будет talk". Вместе с вами мы доезжаем до работы, готовим ужин и прибираем квартиру, наполняя ваши "рутины" новым интересным содержанием. Мы публикуем свежие выпуски наших подкастов три раза в неделю - по вторникам, четвергам и воскресеньям - на всех популярных подкаст-сервисах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой