Изучаем психологическое айкидо, чтобы бороться с критикой
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 18 ноября 2021, 17:27  •  печать

Изучаем психологическое айкидо, чтобы бороться с критикой

Многие люди сталкиваются с эниссофобией - страхом критики и осуждения со стороны общества.

Любому человеку неприятно слышать замечания в свой адрес, но иногда конструктивная критика бывает полезна. Она помогает развиваться, расти и становиться лучше. Большинство людей готовы выслушать и принять критику, однако встречаются и те, кто панически боятся критики, в том числе конструктивной. О том, как перестать бояться критики, будем разбираться в подкасте "Ой, страшно" (16 +).

Почему люди критикуют, могут ли жертвы осуждения сами провоцировать на это и как перестать зависеть от чужого мнения? Эти вопросы журналист Светлана Подберезняя обсудит вместе с психологом, психотерапевтом Натальей Ефимовской.

А вы знали, что некоторые люди сами провоцируют других на критику? Более того, им это просто необходимо. Для меня это стало открытием. Ну кому понравится, что его осуждают? За что человек сам себя так наказывает? В этом подкасте психолог и психотерапевт Наталья Ефимовская объясняет причины такого поведения, рассказывает, как перестать зависеть от чужого мнения и научит психологическому айкидо, если критики не избежать, - рассказала автор подкаста Светлана Подберезняя.

Почему люди критикуют и нужно ли искать причину в детстве критикующего? Кто чаще подвергается критике и какую роль в этом играет темперамент? Слушайте в подкасте.

 

Также подкаст доступен на следующих ресурсах: 

В воскресенье, 21 ноября, в новом выпуске подкаста "Мы такими не были!" (12+) Александра Михайловская продолжить говорить о выборе подростками профессии и развитии гибких навыков с психологом, автором проектов по профориентации и soft skills Альфиёй Мячиной.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой