Выясняем, что такое такое фагофобия и как от неё избавиться
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь»  7 ноября 2021, 17:35  •  печать

Выясняем, что такое такое фагофобия и как от неё избавиться

В новом выпуске подкаста "Ой, страшно!" (16+) разбираем очередной страх - фагофобию.

С какими только страхами не приходится встретиться человеку за свою жизнь. Иногда что-то пугающее и необъяснимое закаляет характер, воспитывает волю и мужество, но иногда внешне незначительный испуг может превратиться в фобию, навязчивое состояние и разрушать психическое здоровье личности. В психиатрии дано множество терминов самым различным расстройствам человеческой психики. Одно из них - фагофобия - расстройство глотания или страх подавиться (страх удушья). Выражается этот страх в различных жалобах на глотание без каких-либо видимых физических причин.

Как страх проглотить таблетку или подавиться едой влияют на нашу жизнь? Зачем мы переносим собственные страхи на других людей и причём тут жажда свободы и нежелание взрослеть? Когда это просто испуг, а когда невротическое расстройство личности? Об этом в новом выпуске подкаста "Ой, страшно!" (16+). В гостях у Светланы Подберезней психотерапевт Наталья Ковалёва. Специалист расскажет, как распознать у себя фагофобию и как от неё избавиться.

Также подкаст доступен на следующих ресурсах:

* * *

Журналисты подкаст-студии "Да будет talk" записали десятки бесед с экспертами из области психологии человека, туризма, отношений подростков и их родителей, секса и экологии. Все подкасты можно найти на сайте "Омск Здесь".

Следующий подкаст "Мы такими не были" (12+) выйдет во вторник, 9 ноября. В гостях у Александры Михайловской психолог, руководитель Школы "Вверх" для подростков и взрослых Альфия Мячина. Тема подкаста "Подростковая агрессия". Часто понятие "агрессивность" рассматривается в негативном ключе. Бунтарство, злость, конфликтность, вандализм. Но всегда ли агрессия у подростков - это плохо? Из подкаста вы узнаете, что на самом деле прячется за проявлением агрессии? Можно ли потушить пламя встречным палом и как помочь ребёнку выразить эмоции другим способом?

Читайте также

Комментарии
Добавить свой