Разбираемся, как подростку найти "свою стаю"
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 28 декабря 2021, 16:46  •  печать

Разбираемся, как подростку найти "свою стаю"

В новом выпуске подкаста "Мы такими не были!" (12+) говорим об общении подростков.

Человеческая природа такова, что для выживания нужна социальная среда. С рождения мы принадлежим к той или иной социальной группе и автоматически вступаем в социальные отношения. В детстве это отношения с родителями и родными, в школе это одноклассники и учителя, в секции - тренер и единомышленники. Круг общения всё время расширяется по мере взросления человека. Это является нормой для социально адаптированной личности. В подростковом возрасте общение со сверстниками приобретает особое значение. Подростки, с одной стороны, стремятся к независимости и непохожести ни на кого, а с другой - нуждаются в своём круге общения.

В новом выпуске подкаста "Мы такими не были!" (12+) мама подростка Александра Михайловская и психолог, руководитель Школы "Вверх" для подростков и взрослых Альфия Мячина говорят об общении подростков и разбираются, как подростку найти "свою стаю".

Какое значение в жизни подростков имеет социум? Как ребёнку найти близких по духу людей? Почему в этом возрасте дети ставят под сомнение авторитет родителей и готовы идти в любую компанию, лишь бы быть не дома? Уместен ли в этот период контроль родителей за безопасностью детей? Что такое "своя стая"? Почему подростки предпочитают стиль "унисекс"? Какова роль лидера в подростковой группе? Как помочь ребёнку выбрать приятное занятие? Когда подросток не может найти своих, что делать?

Также подкаст доступен на следующих ресурсах:

Также на сайте "Омск Здесь" вы можете найти подкасты на темы туризма, страхов и фобий, психологии человека, секса, экологии и компьютерных игр от подкаст-студии "Да будет talk".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой