Как научить подростка распоряжаться деньгами
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 16 декабря 2021, 16:57  •  печать

Как научить подростка распоряжаться деньгами

В новом выпуске подкаста "Мы такими не были!" (12+) обсуждаем тему "Взрослые деньги".

Существует мнение, что чем раньше родители начнут выдавать своим детям карманные деньги, тем лучше они будут распоряжаться этими ресурсами. По мере взросления они смогут отказаться от пустых и спонтанных трат, перестанут просить у мамы с папой и начнут искать возможность заработать самостоятельно. В любом случае, финансовое воспитание - это воспитание в первую очередь.

В новом выпуске подкаста о подростках и их родителях "Мы такими не были!" разбираем тему финансов. Из подкаста вы узнаете, когда знакомить ребёнка с деньгами, как правильно вводить систему карманных денег и стоит ли контролировать их траты, является ли проблемой "у моего ребёнка всё будет", стоит ли подростку работать, стоит ли платить за домашний труд. Мы выясним, какие ошибки совершают родители при воспитании финансовой самостоятельности, стоит ли разделять финансовое воспитание девочки и мальчика, как формируется мышление нищеброда, чего хотят сами подростки и каковы в современном мире потребности у подростков в деньгах, стоит ли посвящать подростка в планирование семейного бюджета и финансовые проблемы в семье. Поговорим о том, является ли финансовая успешность родителей гарантией авторитета, ориентируются ли подростки при выборе профессии на деньги.

В теме "Взрослые деньги" разбираются психолог, руководитель Школы "Вверх" для подростков и взрослых Альфия Мячина и мама подростка, журналист Александра Михайловская.

Также подкаст доступен на следующих ресурсах:

В следующих выпусках подкаста "Мы такими не были!" рассматриваем темы:

  • Своя стая
  • Планирование

Также на сайте "Омск Здесь" вы можете найти подкасты на темы туризма, страхов и фобий, психологии человека, секса, экологии и компьютерных игр. Все выпуски размещены на платформах от подкаст-студии "Да будет talk".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой