Как распознать зависимость от путешествий
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 16 ноября 2021, 16:44  •  печать

Как распознать зависимость от путешествий

В новом выпуске подкаста о психологии путешествий "Конюх Фёдоров" (6+) разбираемся, как не превратить путешествия в зависимость.

Всегда ли путешествия это здо́рово и здоро́во? Оказывается, стремление всё время куда-то ехать и при первой возможности бежать в другую страну, другой город или даже ходить в походы каждые выходные может говорить о… зависимости. Вместо истинного удовольствия путешествия становятся жизненно необходимой потребностью. В новом выпуске подкаста об осознанном туризме и психологии путешествий "Конюх Фёдоров" (6+) разбираем тему "Зависимость от путешествий".

Как понять, что путешествия превратились в зависимость? Как она проявляется на физиологическом и психологическом уровне? В чём разница у здорового и нездорового отношения к путешествиям? Как тип личности влияет на формирование зависимости? Почему стремление к трудностям и испытаниям в походе - чаще бегство от реальности? Какие признаки говорят о зависимости? Что делать, когда зависимость от путешествий обнаружена и когда большое количество путешествий всё же норма? Тему разбирают журналист Александра Михайловская и travel-коуч, основатель компании Feel-travel Анна Статва.

Также подкаст доступен на следующих ресурсах:

Другие выпуски подкаста "Конюх Фёдоров" можно найти здесь

Также журналисты подкаст-студии "Да будет talk" опросили десятки экспертов на темы страхов и фобий, психологии человека, отношений подростков и их родителей, секса и экологии. Все подкасты можно найти на сайте "Омск Здесь".


Следующий подкаст "Ой, страшно!" (16+) выйдет в четверг, 18 ноября. В гостях у Светланы Подберезней психотерапевт Наталья Ефимовская. В новом эпизоде подкаста специалист объясняет, что такое страх критики и осуждения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой