Почему мы боимся заболеть и умереть?
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь»  6 августа 2021, 16:45  •  печать

Почему мы боимся заболеть и умереть?

Разбираемся, чем опасно такое расстройство, как нозофобия.

"Боюсь заболеть и умереть!", "У нас в роду умирают от онкологии. Значит и мне этого не избежать", "Я - диабетик, коронавирус для меня смертельно опасен" - такие фразы мы часто слышим в обществе. Что это - временный страх или патология, которую нужно лечить? Об этом Светлана Подберезняя поговорила с врачом-психотерапевтом Дмитрием Четвериковым в новом эпизоде подкаста "Ой, страшно" (16+).

- Основная причины появления нозофобии - массивная пропаганда здорового образа жизни, много медицинской информации, различных источников, - то, что мы называем персональным медицинским опытом. Человек, чаще всего не имеющий никакого отношения по роду своей деятельности к медицине, начинает искать у себя признаки того или иного заболевания, - рассуждает врач.

Каких заболеваний боятся мнительные люди, как особенности личности влияют на развитие нозофобии и какие есть симптомы болезни, ухудшающие качество жизни, - слушайте в подкасте.

Также подкаст доступен на следующих ресурсах:

Напомним, сайт "Омск Здесь" открыл подкаст-студию "Да будет talk". Вы можете найти здесь подкасты на темы туризма, страхов и фобий, психологии человека, секса и экологии.


В новом выпуске подкаста "Конюх Фёдоров" (16+) тема "Финансы на путешествие". Речь пойдёт о рациональном планировании путешествия и расходование средств во время поездки. Когда дешевле организовать путешествие самостоятельно, а когда выгоднее пакетные туры? Как накопить на путешествие и стоит ли брать кредит? Как подготовиться грамотно финансово разбираются журналист Александра Михайловска и основатель компании Feel-travel, travel-коуч Анна Статва.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой