Путешествуем, принося пользу миру и людям
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь»  5 июля 2021, 16:46  •  печать

Путешествуем, принося пользу миру и людям

В новом выпуске подкаста "Конюх Фёдоров" (16+) разбираем тему "Ответственный туризм".

Ответственный туризм - это не новый вид путешествия. Это не о том, чтобы получить как можно больше впечатлений и эмоций. Это больше о том, чтобы дать и научиться. В то же время это обычные путешествия, к которым добавляется осознание ответственности за место, в котором вы пребываете, и за встречу с людьми, которые там проживают. Это когда в вас достаточно любопытства, чтобы выходить за рамки стандартного туристического пакета, но при этом вам не всё равно, что вы оставите после себя.

Именно об этом речь пойдёт в новом выпуске подкаста об осознанном туризме "Конюх Фёдоров" (16+). Журналист Александра Михайловская и основатель компании Feel-travel, travel-коуч, кандидат географических наук Анна Статва разбираются, чем ответственные путешествия отличаются от осознанных. Какое отношение ко всему этому имеют волонтёрство и добровольчество. Где в России и мире активно развивается ответственный туризм. Какова основная философия ответственных туристов, и какое отношение к этому имеют панды и пингвины. Чтобы прийти к пониманию идеи таких путешествий, нужно устать от культа массового потребления. Из подкаста вы узнаете, где и как искать места на карте, чтобы отдыхать ответственно.

 

Также подкаст доступен на следующих ресурсах:

Напомним, сайт "Омск Здесь" открыл подкаст-студию "Да будет talk". Вы можете найти здесь подкасты на темы осознанного туризма, страхов и фобий, психологии человека, секса и экологии.

В следующих подкастах "Конюх Фёдоров" рассмотрим темы:

  • Экотропы
  • Компания в путешествии
  • Медленный туризм
  • Новизна в путешествии
  • Финансовая сторона путешествия.

Следующий подкаст выйдет завтра, 6 июля. В новом эпизоде серии подкастов об экологичной жизни в большом городе и сортировке мусора "Ой, не туда" (16+) Настя Евдокимова пообщается с основательницей культуры zero waste в Омске Евгенией Чижмак. Она расскажет, как сделать дома экоуборку и не отправить мусор на свалку.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой