Детские страхи: как предотвратить и устранить
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 25 июня 2021, 16:45  •  печать

Детские страхи: как предотвратить и устранить

В новом подкасте вы узнаете, почему малыши боятся спать, и что бывает, если ребёнка до трёх лет на неделю "скинуть" на бабушку или няню.

Сегодня в подкасте "Ой, страшно!" (16+) мы поговорим о детских страхах. Почему ребёнок начинает чего-то бояться, и кто в этом виноват? Какие страхи естественны для разного периода развития малыша, и как их устранить? Почему из-за всезнающих бабушек впоследствии нужно лечить маму, и какие фазы развития важно пережить ребёнку для здоровой психики во взрослой жизни? Светлана Подберезняя обсудила с детским и подростковым врачом-психотерапевтом Натальей Ковалёвой важные для родителей вопросы.

- Сначала дети боятся того, чего боятся родители. Если родитель боится, он перекладывает свой страх на своего ребёнка. А ребёнок желает быть членом семьи, быть принятым, любимым. Поэтому ребёнок считывает все страхи, которые есть у папы и у мамы, и у бабушки, и у дедушки, и любого взрослого, который его окружает, кормит, переодевает, играет и воспринимает это нормой жизни. Психологически начинает как бы пахнуть, как мама, как папа, чтобы они его узнали через это, - рассказывает специалист.

В новом подкасте вы узнаете, почему малыши боятся спать, и что бывает, если ребёнка до трёх лет на неделю "скинуть" на бабушку или няню.

 

Также подкаст доступен на следующих ресурсах:

Напомним, сайт "Омск Здесь" открыл подкаст-студию "Да будет talk". Вы можете найти здесь подкасты на темы туризма, страхов и фобий, психологии человека, секса и экологии.


Следующий подкаст выйдет в понедельник, 28 июня. Тема нового выпуска "Конюх Фёдоров" (6+) - "Собираемся на сплав". Основатель компании Feel-travel и travel-коуч Анна Статва расскажет, какие виды сплава бывают, как к нему подготовиться и на каких плавающих средствах можно покорять реки даже детям.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой