Овертуризм. Как отдыхать, не причиняя вреда окружающему миру
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 21 июня 2021, 16:45  •  печать

Овертуризм. Как отдыхать, не причиняя вреда окружающему миру

В новом выпуске подкаста об осознанном туризме "Конюх Фёдоров" (6+) - узнаем, что такое овертуризм.

Туризм для некоторых стран мира является одним из ключевых источников дохода государственной казны. Увеличение туристов для таких стран напрямую ведет к улучшению экономической ситуации. Но с другой стороны, чрезмерный приток туристов может иметь и негативные последствия. Эксперты называют ситуацию, когда число туристов значительно превышает количество объектов для их размещения овертуризмом.

В этом выпуске подкаста об осознанном туризме "Конюх Фёдоров" (16+) говорим на тему: "Овертуризм. Как найти место, где никого нет".

Речь пойдёт о туристических локациях, где наблюдается переизбыток путешественников. Журналист Александра Михайловская и travel-коуч, основатель компании Feel-travel Анна Статва разберутся, что делает то или иное место супер популярным у туристов? Куда поехать, если вы не хотите находиться в толпе? Почему важно изучать место, в которое вы собираетесь отправиться и какова основная проблема русских туристов.

Из подкаста вы узнаете, где в России строят самую протяжённую экотропу. Как в нашей стране развивают национальные парки и где найти термальные источники. Какие горные вершины в нашей стране под силу новичкам. Анна Статва расскажет о заповеднике на Камчатке, национальных парках "Красноярские столбы", Шорский и Тункинский. А также, где искать информацию о малоизвестных локациях на территории России.

 
Также подкаст доступен на следующих ресурсах:

Напомним, сайт "Омск Здесь" открыл подкаст-студию "Да будет talk". Вы можете найти здесь подкасты на темы туризма, страхов и фобий, психологии человека, секса и экологии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой