Как сказать нет? Психологические границы личности
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 21 мая 2021, 16:46  •  печать

Как сказать нет? Психологические границы личности

В новом выпуске подкаста "Вне себя" (16+) говорим о здоровых, размытых и жёстких границах.

Здоровые психологические границы - залог успешной социализации личности. Более того, понимание своей отдельности и формирует основу нашей личности. Когда границы чётко выстроены, человек дружественен и спокоен в большинстве коммуникаций. Они помогают людям лучше понимать друг друга и ориентироваться в том, что можно делать, а чего лучше не стоит, оценивать причины, а также последствия тех или иных наших действий и слов.

Границы не рамки, в которых плохо. Это пространство, в котором хорошо. Это не про ограничение других, это освобождение себя, - уверяют специалисты.

Тема нового выпуска подкаста "Вне себя" (16+) - "Иногда говори НЕТ!". Журналист Александра Михайловская и практикующий психолог Мария Белышева обсуждают тему психологических границ. Что это такое, когда они формируются и что может этому помешать.

Мария Белышева - занимается практической психологией с 2006 года. Имеет два высших образования по специальностям "Экономист-менеджер" и "Социальный психолог". Руководитель гуманистического института развития личности "Светоч", "Школы красоты и здоровья" и "Клуба осознанных женщин". Нутрициолог, тренер по танцам и растяжке, специалист по даосским практикам.

- Почему наглые люди - это люди с чувственной тупостью? Можно ли приучить ребёнка к вторжению на его территорию и почему некоторым взрослым жизненно необходим начальник? Какие могут быть последствия у размытых психологических границ, можно ли восстановить их во взрослом возрасте и как ведут себя люди со "здоровой территорией"? Что делать, если в жизнь активно вторгаются родители и по каким признакам физического недомогания можно понять, что нарушены внутренние границы человека? Обо всём этом в новом выпуске нашего подкаста, - пояснила автор Александра Михайловская.

 

Также подкаст доступен на следующих ресурсах:

В следующих выпусках подкаста "Вне себя" (16+) разберём темы:

  • "Старость в радость! Как достойно принимать свой возраст".
  • "Лишний вес - диетолог или психолог?".
  • "Что такое лень и как с этим бороться".

Напомним, сайт "Омск Здесь" открыл подкаст-студию "Да будет talk". Вы можете найти здесь подкасты на темы страхов и фобий, психологии человека, секса и экологии. В ближайшее время мы запустим подкасты о туризме "Конюх Фёдоров" (12+).

***

В следующем подкасте "Ой, не туда" (16+) Насти Евдокимовой (24 мая) дизайнеры Алёна Шапарь и Алина Сырых расскажут о том, как они выбирают натуральные ткани для работы и почему покупать дизайнерские вещи выгоднее, чем одеваться в масс-маркете. Тема подкаста - "Экологичный гардероб. Часть 2. От количества к качеству".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой