Двораковский назначил главой Депэкономики Гульнар Айтхожину

Ушедшего в отставку Павла Кручинского сменил на посту его первый заместитель. Соответствующее распоряжение подписал мэр Омска.

Должность главы экономического ведомства стала вакантной в конце декабря прошлого года. Павел Кручинский написал заявление об уходе, заявив, что чиновничья деятельность не принесла ему удовлетворения. Мэр Вячеслав Двораковский впоследствии сообщил журналистам, что на освободившееся место директора Департамента экономической политики претендуют несколько человек, в том числе и Гульнар Айтхожина. 22 января градоначальник подписал распоряжение о ее назначении на должность главы ведомства.

В Департаменте экономической политики сообщили, что Гульнар Айтхожина - коренная омичка. Закончила экономический факультет Омского государственного университета. В 1994 году получила ученую степень кандидата экономических наук, является доцентом кафедры "Экономика, налоги и налогообложение" в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Занимала разные должности в Облстатуправлении, в УФНС по Омской области. В Администрации Омска Гульнар Айтхожина работает с 2002 года. Последние два года занимала пост первого заместителя руководителя Департамента городской экономической политики.

Антон Маликов
Комментарии
Добавить свой