У пассажиров Омского аэропорта будут забирать косметику и аэрозоли

Местный аэровокзал усиливает антитеррористические меры. Теперь омичам запрещено провозить с собой на борт любые жидкости и средства гигиены. Попадает ли под ограничение детское питание, пока неясно.

Меры безопасности авиаперевозок усиливаются директивой Росавиации, полученной руководством аэропорта. Документ создан в связи с сохранением "угрозы совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств". По предварительной информации, ограничения будут действовать в течение сочинской Олимпиады, до 21 марта.
Если раньше в ручной клади можно было перевозить емкости до 100 мл, то теперь при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, необходимо сдавать в багаж. Исключение делается для медикаментов, принимаемых человеком постоянно, и средств личной гигиены, обеспечивающих жизнедеятельность пассажиров во время полета.
Открытым остается вопрос с детским питанием. Прямых указаний Росавиации на этот счет нет, а в пресс-службе Омского аэропорта нашему корреспонденту не смогли дать точного ответа, можно или нельзя брать на борт самолета баночки с едой для маленьких детей. 
Екатерина Криль

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой