Путин не даст денег на омское метро

Президент Владимир Путин не знает, приедет ли на празднование 300-летия Омска. Также глава государства не смог уточнить, будут ли выделены деньги на достройку омского метро.

На сегодняшней пресс-конференции Президента Владимира Путина свой вопрос удалось задать корреспонденту ГТРК "Омск" Николаю Зусику. Пользуясь случаем, журналист пригласил главу государства на празднование 300-летия Омска и поинтересовался, достроят ли омской метро, деньги на которое обещал выделить премьер-министр Дмитрий Медведев. 
- Западная Сибирь - высокоразвитый регион, - напомнил Путин. - Конечно, нет предела совершенству, надо думать над развитием инфраструктуры. Мы приняли ряд решений о легатировании экономической деятельности на Дальнем Востоке. Мы приняли решение распространить эту практику и на другие регионы. Это не значит, что мы забыли про Западную Сибирь, просто она находится в более выигрышном положении, чем многие другие субъекты федерации. Когда говорю "мы", я имею в виду не себя лично, а всю нашу команду и Правительство. В Западной Сибири можно создать территории опережающего развития. Предлагаем вернуть из бюджета деньги, которые регионы потратят на создание подобных зон.
Про перспективы омского метро Президент деликатно промолчал. Однако отметил, что миллионные города Сибири нуждаются в развитии инфраструктуры, а особенно "такие шикарные города как Омск". Хотя денег на эти цели Путин выделять отказывается. 
- Денег нет, - резюмировал глава государства. 
Василий Епанчинцев
Загрузка...
Комментарии
Добавить свой