Турко пришлось уступить место Поповцеву

Первый заместитель мэра Александр Турко уходит в отставку. Завтра коллективу администрации города будет представлен новый первый заместитель градоначальника Александр Поповцев.

Распоряжением мэра Вячеслава Двораковского его первый заместитель Александр Турко отправлен в отставку. Место Турко займет бывший начальник инспекции Федеральной налоговой службы по Советскому округу Александр Поповцев. Новый первый вице-мэр уже завтра утром будет представлен коллективу. 
Напомним, что сегодня Вячеслав Двораковский пытался в Омском городском Совете получить разрешение на введение должности еще одного первого заместителя, который курировал бы экономическую политику и подготовку к 300-летнему юбилею Омска. Однако муниципальный парламент в расширении списка заместителей мэру отказал.
По всей видимости, это и заставило Вячеслава Двораковского пойти на крайние меры и назначить Александра Поповцева первым вице-мэром без санкции Горсовета. Александра Турко в этом случае пришлось принести в жертву. 
Ранее Александр Поповцев возглавлял межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области. В начале декабря он перешел на работу в инспекцию ФНС по Советскому округу, но проработал на новом месте всего десять дней. Получив от Вячеслава Двораковского предложение перейти на работу в мэрию, Поповцев решил покинуть налоговые органы по собственному желанию. 
Василий Епанчинцев
Загрузка...
Комментарии
Добавить свой