Александр Фабрициус: "Мы хотим провести чемпионат мира по хоккею среди юношеских команд"

Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта уточнил заявление главы экономического ведомства Сергея Высоцкого, объявившего, что Омску необходимо подавать заявку на проведение чемпионата мира по хоккею.

На прошлой неделе в областном Конгресс-холле состоялось открытие стратегической сессии по выявлению точек роста региона. На пленарном заседании Министр экономики региона Сергей Высоцкий сделал неожиданное заявление.

- Есть социально-значимые события, на которые мы должны сделать ставку, - объявил он. - Сама Федерация напоминает нам о необходимости формирования целой концепции развития Омского региона. Одним из ключевых проектов мы видим 300-летие Омска. Однако на этом не должны закончиться наши стремления. На мой взгляд, надо подавать заявку на проведение чемпионата мира по хоккею в 2024 году.

Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус уточнил, что речь на сессии шла о турнире, где будут участвовать юношеские сборные.

- Министр экономики имел в виду небольшой чемпионат мира, - заявил он в телефонном разговоре с корреспондентом ИА "Омск здесь". - У нас уже был Кубок мира среди клубных команд. Теперь мы планируем в 2021 или 2024 году принять первенство мира среди юношей.

Инфраструктуры, необходимой для спортивных соревнований такого уровня, в Омске пока нет. Однако Министр напомнил, что в настоящее время планируется возведение в городе еще трех спорткомплексов, рассчитанных на пять-десять тысяч зрителей. После ввода их в эксплуатацию Прииртышье сможет подать заявку на проведение чемпионата мира.

Антон Маликов

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой