В Омске на Эстафете Олимпийского огня сломался факел

Одна из участниц праздничного забега, преодолев свой этап, разрешила ребенку сфотографироваться с факелом. Олимпийский символ упал, и от него отломилась часть корпуса. (ВИДЕО)

Сегодня, 9 декабря, в 9:15 утра стартовал омский этап Эстафеты Олимпийского огня. Первым факелоносцем стал известный боксер Алексей Тищенко, посвятивший свой забег жестоко убитому 23 ноября спортсмену Ивану Климову. Сойдя с эстафетной дорожки, Тищенко рассказал о том, как готовился к своей "миссии".

Накануне я спал спокойно, не волновался. Доволен, что хорошо пробежал, эмоций много. Бежать не холодно, хотя костюмчик легкий. Факел немного тяжеловат, рука затекла, - сообщил боксер.

Отметим, что не все бегуны прошли свой участок без сучка и задоринки. Так, у гимнастки Ксении Дудкиной и Владимира Моргуна погасли факелы. Они были зажжены от специальной лампады, которая перевозит "дополнительный" огонь из Греции. Чуть позже возле Дома печати случился еще один инцидент - участница Юлия Догадина, передав эстафету следующему бегуну, позволила девочке сфотографироваться со своим факелом. Ребенок не удержал олимпийский символ и уронил его на асфальт. Такого удара "светоч", выполненный из алюминиевого сплава, не выдержал - от его корпуса отломилась часть и со звоном упала. Однако Ольга, поправив факел, не придала этому факту особого значения.

- Факел тяжелый, надо еще больше заниматься спортом, чтобы суметь его удержать, - рассказала она в интервью "Омской телевизионной компании".

Вес сосуда для символа Олимпийских игр, созданного на Красноярском машиностроительном заводе, составляет 1,8 килограмма, его высота - 90 сантиметров. Неудивительно, что ребенок не смог удержать его в руках. Добавим, что участники эстафеты могут выкупить свой факел по его себестоимости - 12 800 рублей. 

"Разработку факела вели полтора года, получился сложный механизм, который может гореть практически в любых условиях. При изготовлении факелов использовалось самое современное оборудование", - рассказывал журналистам первый заместитель гендиректора завода-производителя Александр Назарько.

Антон Маликов 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой