Доставка на собачьих упряжках и цифровой аватар в Instagram: дайджест нововведений в соцсетях
Лайкни  •  СИ «Омск Здесь» 24 декабря 2021, 17:41  •  печать

Доставка на собачьих упряжках и цифровой аватар в Instagram: дайджест нововведений в соцсетях

"СберМаркет" придумал, как доставлять посылки в заснеженную Сибирь, "ВКонтакте" работает над персональной безопасностью, а Telegram вступает на тропу войны со спойлерами.

Доставку на собачьих упряжках заказывали?

Курьеры "СберМаркета" до 26 декабря будут доставлять малогабаритные заказы на собачьих упряжках в Иркутской области и в Бурятии. Чтобы справиться с непростой задачей по доставке товаров в труднодоступные места Сибири, курьеры компании прошли обучение у действующих каюров. Одна собака может увезти груз весом в 20 кг, поэтому, учитывая вес взрослого курьера, даже с несколькими собаками доставлять можно только небольшие посылки.

С помощью этого проекта "СберМаркет" хочет привлечь внимание к проблеме квартирного содержания хаски, маламутов, сиба-ину и других северных собак. Эти породы нуждаются в постоянной активности и трудно дрессируются, из-за чего часто попадают в приюты и на улицу.

"ВКонтакте" научит пользователей персональной безопасности

"ВКонтакте" запускает новую программу - VK Protect, с помощью которой пользователям будет проще управлять защитой своих персональных данных и инструментами приватности. VK Protect объединит в себе все технические решения, обеспечивающие защиту пользователей в экосистеме VK.

Например, в рамках работы программы уже в феврале 2022 года для администраторов сообществ "ВК" с численностью подписчиков от 10 тыс. двухфакторная аутентификация станет обязательной. Также в начале нового года компания запустит единый центр управления безопасностью через личный кабинет VK ID, где вы сможете узнать, как защитить свои данные.

Никаких спойлеров в Telegram

На данный момент Telegram занимается разработкой новой функции, которая позволит размывать в переписке спойлеры к сериалам и фильмам. Из-за недавно вышедших кинопремьер "Человека-Паука" и "Матрицы 4" пользователи уже успели настрадаться от бесконечных спойлеров, поэтому руководство Telegram таким образом решило подсобить новым механизмом. "Блюрить" спойлер придётся самостоятельно перед отправкой, и, как отмечает инсайдер соцсети Георгий Лобушкин, "от злостных спойлерщиков это, конечно, не спасёт, зато разнообразит ваше общение".

Эксклюзив для избранных "ВКонтакте"

"VK Видео" разрешила администраторам сообществ выбирать, кому будут доступны эксклюзивные видеоролики. Сродни механике YouTube теперь можно предоставлять доступ к ролику только по ссылке. Например, теперь, если захотим, мы сможем выкладывать выпуски "Короче, Омск", только для подписчиков нашего паблика, образовательные сообщества смогут делиться курсами и лекциями только со своими участниками. Это позволит производить на базе "ВК" больше коммерческого видеоконтента, и ограничивать к нему доступ конкурентов.

Создаём свой цифровой аватар в Instagram

В Instagram теперь можно создать своего цифрового аватара. Пока что функция проходит тесты и доступна только некоторым пользователям. Через "Настройки" - "Аккаунт" - "Аватары" можно приступить к созданию своего виртуального прототипа.

На выбор доступны любые параметры: от волос, цвета кожи и глаз до телосложения и одежды. Созданный аватар можно использовать в видеозвонках и сторис. Сама идея, конечно, не новая, создать свой аватар прямо сейчас можно в Facebook, Snapchat и с помощью Apple-анимоджи.

* * *

На прошлой неделе в рубрике "Лайкни" вы могли узнать, что Instagram и TikTok потихоньку захватывают планету, Adobe выпустил новый графический редактор, а "ВКонтакте" открыл пользователям бесплатный доступ к тренировкам

Читайте также

Комментарии
Добавить свой