В Омске сожгли более 80 килограммов наркотиков
Криминал  •  ИА «Омск Здесь» 14 октября 2019, 15:26  •  печать

В Омске сожгли более 80 килограммов наркотиков

Омские полицейские сожгли 83 кг растительных и синтетических наркотиков. Их стоимость по ценам чёрного рынка составила бы 15 млн руб.

Сотрудники омского наркоконтроля сожгли почти 83 кг наркотиков в печи одного из предприятий области. Сотрудники ведомства бросили в огонь 1,3 кг героина, 13,5 кг марихуаны, 1,4 кг гашишного масла, 3,8 кг наркосинтетики, 5 кг маковой соломы, 2 кг сильнодействующих веществ, 56 кг конопли и 20 граммов гашиша, сообщает Управление МВД России по Омской области.

Наркотические средства стали вещественными доказательствами по 131 уголовному делу. Фигуранты этого дела получили от 6 до 12 лет лишения свободы в колонии строгого и особого режимов.

По словам ведомства, на чёрном рынке уничтоженную партию растительных и синтетических наркотиков можно было продать за 15 млн рублей. До потребителей не дошло около 110 тысяч доз.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в конце августа полицейские взяли под стражу омича, который производил синтетический наркотик в арендованном складе. Он работал под вывеской производства декоративной плитки. У него изъяли 850 граммов мефедрона и оборудование.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой