В Омске полиция закрыла цех по производству наркотиков
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 30 августа 2019, 16:54  •  печать

В Омске полиция закрыла цех по производству наркотиков

Омича задержали и заключили под стражу за то, что вместо декоративной плитки он производил наркотики в арендованном складе.

В Омске задержали подозреваемого в производстве наркотического вещества. На складе, где он проводил работу, изъяли 850 граммов мефедрона и оборудование.

По данным регионального управления по контролю за оборотом наркотиков, 46-летний житель Кировского округа Омска в марте этого года арендовал на ул. 3-й Автомобильной склад. Он пояснил арендодателю, что собирается изготавливать декоративную плитку. На самом деле мужчина занимался производством наркотиков - он смешивал химические ингредиенты, готовое вещество раскладывал по разовым дозам. После сбывал их через тайники-закладки.

Оперативники задержали предприимчивого омича совместно со спецназовцами отряда "Гром", когда подозреваемый вышел из помещения. Известно, что у него был подельник.

- В отношении группы лиц - задержанного и неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере). Санкцией статьи предусмотрено наказание от 15 лет вплоть до пожизненного лишения свободы, - подчеркнули в пресс-службе регионального УМВД.

Сейчас сотрудники устанавливают личность второго фигуранта дела. В его обязанности входили организация и сбыт наркотиков, поставка техники и ингредиентов. Также он снабжал задержанного деньгами для осуществления преступной деятельности.

На данный момент обвиняемый заключён под стражу. Ранее он уже был судим за кражу, разбой и изнасилование.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой