Полицейские нашли в Омске подростков избивших ради забавы пожилую женщину
Криминал  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2019, 20:09  •  печать

Полицейские нашли в Омске подростков избивших ради забавы пожилую женщину

Подростков, избивших ради развлечени пожилую женщину с сумками, смогли найти после сообщения в социальных сетях.

В социальной сети появилось сообщение от омички, которая накануне, 14 марта, стала свидетелем неприятной ситуации.

- Женщина в годах шла по улице 10 лет Октября от 20-й Линии в сторону 19-й Линии. Навстречу - три подростка лет 12, улыбались. Когда они поравнялись с ней, разошлись по обе стороны. Один бьёт её с размаху ребром ладони по локтю, а другой в это же время - по другому локтю. И в это же время матерками кричат "иди на... ", - сообщает автор поста Ирина Маленина.

Девушка рассказала, что женщина от неожиданности и боли выронила сумку и пакет. Подростки отошли на несколько метров и стали кидать ледяными снежками, стараясь попасть по женщине. Одна из ледышек угодила ей в голову. Но малолетние граждане спокойно удалились в сторону улицы Лермонтова. Автор сообщения уверена, что дети местные, живут где-то неподалёку, а она хочет найти других очевидцев, чтобы разыскать и наказать хулиганов. Сама пострадавшая хорошо их запомнила.

Сегодня, 15 марта, стало известно, что инцидентом заинтересовались омские полицейские. Пресс-служба УМВД России по Омской области сообщила, что хулиганы уже найдены.

По информации, размещенной в соцсетях о хулиганском поступке подростков по отношению к пожилой женщине, полицейские проводят проверку. В настоящее время установлены личности несовершеннолетних правонарушителей: это трое учеников школы № 1 в Центральном округе - 9,10 и 11 лет. Сейчас с подростками и их родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Своё поведение школьники оправдывают желанием повеселиться, - пояснили в ведомстве.

Полицейские, получив результаты проверки, решат вопрос о постановке подростков на учёт в инспекции по делам несовершеннолетних.

Напомним, сегодня "Омск Здесь" сообщал о другом неприятном случае, связанным с подростками из Тевриза, создавшими группу в соцсети, куда выкладывали видео с избиением школьников.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой