В Омской области проверят видео агрессивных школьников
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2019, 14:02  •  печать

В Омской области проверят видео агрессивных школьников

Полиция и Минобразования Омской области проверяют, действительно ли в Тевризе избивали школьников и снимали это на видео, чтобы выложить в социальную сеть.

Анонимное сообщение жительницы Тевриза о группе, в которую выкладывают видеоролики с избиениями детей, заинтересовало министерство образования Омской области. Девушка пожаловалась в социальной сети с надеждой на то, что какой-то из органов власти обратит внимание на этих детей.

Тевризские школьники создали группу "ВКонтакте" и стали пропагандировать агрессивное асоциальное поведение. В группу периодически выкладывается видео с избиениями людей. На днях под это унижение попал мой младший братик. Ему всего 11 лет, - пишет девушка.

По её словам, мальчика подловили и стали избивать и унижать, снимая происходящее на камеру. После чего видеоролик был выложен в группе. Семья мальчика написала заявление в полицию, но родственники опасались, что в правоохранительных органах не примут мер, несмотря на предоставленные улики.

- Хотелось бы, что бы этот инцидент не заглох, чтобы больше ни один ребёнок не пострадал, - добавила девушка.

Сегодня пресс-служба УМВД России по Омской области сообщила, что по данному факту полицейские Тевризского района проводят проверку. Устанавливаются все обстоятельства и участники происшествия.

Не осталось в стороне и региональное министерство образования.

В министерстве образования Омской области в курсе произошедшего в Тевризе и рассматривают это как серьёзный инцидент. По решению заместителя председателя правительства Омской области, министра образования Татьяны Дерновой специалисты ведомства выедут в Тевризский район, чтобы на месте провести все необходимые мероприятия и провести расследование. Сейчас запрошена предварительная информация, которая будет тщательно проанализирована, оценка будет дана с точки зрения организации воспитательной и профилактической работы с обучающимися, - сообщили в пресс-службе Минобразования.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой