В Омской области отца и сына посадили в тюрьму за тройное убийство
Криминал  •  ИА «Омск Здесь» 21 февраля 2019, 11:21  •  печать

В Омской области отца и сына посадили в тюрьму за тройное убийство

В отношении группы лиц вынесен приговор за убийство троих человек. Один из преступников сядет в тюрьму пожизненно.

Омский областной суд вынес приговор в отношении восьми жителей Павлоградского района. Своё решение суд озвучил накануне, 20 февраля. Фигуранты совершили ряд преступлений. Самое тяжкое из них - убийство.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, двух фигурантов обвинили в убийстве троих человек, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

Как уже писал "Омск Здесь", по данным следствия, в ночь с 1 на 2 июля 2017 года 43-летний мужчина выпивал вместе с тремя жителями Павлоградского района. Затем он предложил им поехать на местный ипподром, чтобы там продолжить отдых. Вместе с ними был несовершеннолетний сын фигуранта дела.

На ипподроме злоумышленник достал из своей машины нож и обрез двуствольного ружья. Огнестрельное оружие он дал своему сыну. После они вдвоём убили троих мужчин. Тела спрятали в лесополосе.

Организатор преступления, 43-летний мужчина, приговорён судом к пожизненному лишению свободы. Его сын как соучастник убийства проведёт в исправительной колонии общего режима 10 лет.

Остальные фигуранты дела проходили по другим статьям. Двух подсудимых обвинили в "заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления". Ещё четверым инкриминировали совершение преступления против собственности и в сфере незаконного оборота оружия. Те, кто непосредственно не участвовал в убийстве, приговорены к условному сроку лишения свободы - от четырёх до восьми лет. Также они должны выплатить штраф.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой