Двое омичей подожгли человека, потому что он похож на наркоторговца
Криминал  •  ИА «Омск Здесь» 27 февраля 2018, 11:20, последнее обновление 27 февраля 2018, 11:20  •  печать

Двое омичей подожгли человека, потому что он похож на наркоторговца

В Омске вынесен приговор по громкому уголовному делу об убийстве прохожего.

Кировский районный суд Омска признал виновными 22-летнего Игоря Бефуса и 19-летнего Сагата Тимерханова в причинении тяжких телесных повреждений прохожему. Двое парней сначала избили, а затем подожгли незнакомого им мужчину.

В суде установлено, что 14 октября 2017 года в ночное время указанные лица, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидели на улице незнакомца. Решив, что данный прохожий распространяет наркотики, она напали на него и избили. Потом подожгли его одежду, однако после воспламенения потушили, из-за чего мужчина получил ожог грудной клетки и поясничной области, сообщает пресс-служба прокуратуры.

После поджога молодые люди скрылись. Пострадавший же пролежал на улице всю ночь без сознания, пока его не нашли прохожие. Спустя несколько дней он скончался в медицинском учреждении.

Приговором суда Тимерханов получил 8 лет 10 месяцев 10 дней лишения свободы, а его сообщник Бефус - 9 лет колонии. Помимо этого осужденные обязаны выплатить 1,2 млн руб. в качестве компенсации жене погибшего. Свою вину в преступлении молодые люди так и не признали.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой